banner
       












Se otorgará al empleado doméstico(a) de funcionario diplomático, consular o auxiliar de la República acreditado en el exterior o funcionario representante de Venezuela acreditado ante Organismo Internacional, cuando regrese definitivamente al país.

El visado Transeúnte Empleado Doméstico(a) se otorgará por un (1) año, múltiples entradas, y permitirá una permanencia por igual período. Podrá ser prorrogado por el mismo lapso por el Ministerio del Interior y Justicia a solicitud del funcionario empleador responsable.


Requisitos:

  • Completar la planilla de solicitud de visado.
  • Pasaporte con un mínimo seis (6) meses de validez, y por lo menos dos (2) páginas en blanco.
  • Dos fotografías a color, tamaño carnet, iguales y recientes.
  • Copia de la resolución del funcionario diplomático, consular o auxiliar de su traslado definitivo al país.
  • Declaración del funcionario en la cual se comprometa a sufragar los gastos de repatriación del empleado doméstico al país de origen, o de residencia si se presentare el caso.
  • Depositar en la cuenta del Consulado General de Venezuela la cantidad de US$60,00 por concepto de Derechos y Aranceles Consulares.