banner
       












Se otorgará a personas o representantes de empresas, que muestren a través de documento fehaciente, que se han establecido los contactos y que la inversión ha sido aceptada por los organismos oficiales venezolanos correspondientes.

El visado de Transeúnte Inversionista tiene vigencia de tres (3) años, múltiples entradas, sin límite de permanencia. Vencido dicho plazo el interesado podrá solicitar en el país prórroga hasta dos (2) años y una vez vencido este último podrá solicitar la condición de Residente, previo cumplimiento de los requisitos que establezca el Ministerio del Interior y Justicia.

Requisitos:

  • Completar la planilla de solicitud de visado.
  • Pasaporte con un mínimo de seis (6) meses de validez, y al menos dos (2) páginas en blanco.
  • Dos fotografías a color, tamaño carnet, iguales y recientes.
  • Carta de la empresa en original y en papel membrete, indicando: cargo que ocupa en la empresa, propósito del viaje y tiempo de estadía en Venezuela. Igualmente, usted deberá presentar una fotocopia de la licencia ocupacional o una fotocopia de los artículos de incorporación de la empresa.
  • Registro mercantil o de comercio de la empresa interesada.
  • Ultima declaración de impuestos de la empresa interesada.
  • Presentar el último estado de la cuenta bancaria de la empresa.
  • Nombre y dirección de la empresa o persona a contactar en Venezuela.
  • Presentar documento, debidamente notariado en Venezuela, donde indique que la inversión ha sido aceptada por los organismos oficiales venezolanos.
  • En caso de no ser ciudadano de Hong Kong o Macao, deberá presentar original y copia de su tarjeta de residencia o del visado que lo autoriza a residir en Hong Kong o Macao.
  • Depositar en la cuenta del Consulado General de Venezuela la cantidad de US$60,00 por concepto de Derechos y Aranceles Consulares.