banner
       

Se otorgará a personas no migrantes, que deseen ingresar al país para realizar estudios superiores técnicos o universitarios, de especialización o para realizar pasantías en su especialidad.

El visado Transeúnte Estudiante se otorgará con una vigencia de un (1) año, múltiples entradas, con igual término de permanencia, y podrá ser prorrogado a juicio del Ministerio del Interior y Justicia, previa constancia de continuación de estudios.

Requisitos:

  • Completar la planilla de solicitud de visado.
  • Pasaporte con un mínimo seis (6) meses de validez, y por lo menos dos (2) páginas en blanco.
  • Dos fotografías a color, tamaño carnet, iguales y recientes.
  • Carta de solicitud de la institución que lo avala, indicando los medios económicos de que dispondrá el estudiante en Venezuela.
  • Constancia de aceptación del instituto educativo donde realizará los estudios o de la empresa donde efectuará la pasantía.
  • Exhibición de títulos y/o constancias de estudios, debidamente legalizados.
  • Original y fotocopia de la tarjeta de residencia o del visado que lo autorice a residir en Hong Kong o Macao.
  • Depositar en la cuenta del Consulado General de Venezuela la cantidad de US$60,00 por concepto de Derechos y Aranceles Consulares.